современный клондайк
usd
eur
jpy

Главная Все разделы сайта Инвестиции Трейдеру Контакты Статьи

Наш опрос
Я в основном вкладываю...


Всего ответов: 73

наши книги Форекс

Успешная торговля акциями на бирже. Базовые принципы

Перед тем как заключать договор биржевого обслуживания с брокером необходимо получить базовые знания, которые помогут успешно торговать акциями на бирже.

Торговля акциями на бирже – основные понятия

как торговать акциями на биржеАкция – ценная бумага, которая определяет долю ее держателя в уставном капитале той или иной компании. Чем успешнее и прибыльнее работает корпорация, тем дороже оцениваются ее акции. В упрощенном смысле, задача игрока фондовой биржи - купить акцию в период спада ее стоимости или имея прогноз на увеличение ее цены. После того, как цена на инструмент выросла, трейдер продает ценную бумагу, зарабатывая на разнице между суммой покупки и продажи.

Биржа – юридическое лицо, которое обеспечивает бесперебойность проведения сделок между продавцом ценной бумаги и ее покупателем. При этом классификация бирж не ограничивается лишь фондовой. Сегодня доступ на биржу через интернет осуществляется через торговый терминал, который предоставляет выбранный трейдером брокер. За обслуживание счета клиента брокер взимает комиссионное вознаграждение, которое составляет определенный процент от оборота трейдера.

Принципы торговли на фондовой бирже

В общем смысле торговлю акциями можно разделить на 2 группы: спекуляция и инвестирование.

Под спекуляцией понимаются короткие сделки, которые направлены на заработок на разнице курсов. В течение дня трейдер может сделать значительное количество операций. Обычно спекуляция доходнее инвестирования, однако не стоит забывать, что риск потери части вложенных средств растет пропорционально возможной доходности.

Инвестирование (разделяют прямые и портфельные инвестиции) относится к консервативным стратегиям получения дохода. При этом такие выдающиеся трейдеры как, например, Уоррен Баффет рекомендуют вкладывать в крупнейшие компании (для России – ОАО «Газпром» или ОАО «Сбербанк») и держать вложения несколько лет. Однако и инвестирование не является стопроцентным гарантом получения доходности. Как пример – кризис 2008 года, когда произошел обвал практически всех индексов.

К слову, именно кризис 2008 года принес некоторым инвесторам огромную прибыль. Купив упавшие акции по мизерной цене, через несколько лет трейдеры (в зависимости от вложений) смогли с лихвой окупить все свои затраты. А вот инвесторы, поддавшиеся панике и продавшие акции по упавшей цене, наоборот, получили колоссальные убытки и устойчивое мнение о ненадежности и несостоятельности биржевой торговли.

Как с выгодой торговать акциями на фондовой бирже?

как играть на фондовой биржеТрейдеры, которые только начинают играть на бирже, должны понимать, что не существует единственно верного метода торговли, который приносит гарантированный доход. Более того, не стоит стремиться к тому, чтобы абсолютно все сделки были прибыльными. Невозможно точно предугадать движение цены на ту или иную акцию. И, даже проведя качественный статистический или технический анализ, легко получить убыток, связанный, например, с неожиданным выходом какой-либо новости.

Для того чтобы торговлю на бирже можно было назвать успешной, необходимо, чтобы доход был больше убытка на продолжительном временном отрезке, как минимум – от полугода. Тем не менее, количество потерь от операций необходимо сокращать. Опытные инвесторы рекомендую заранее, перед открытием позиции, определить тот ценовой размер, при котором дальнейшие убытки не допустимы. А лучше – воспользоваться функцией stop-loss, которая есть в любом терминале. При достижении цены, ниже которой стоимость акции не должна опуститься, сделка закроется автоматически.



Просмотров: 2491 | Добавил: Admin | Дата добавления: 25.06.2014




Современный Клондайк © 2019 | Гугл +
Всё о легальных способах заработка в сети на бирже: инвестиции в форекс,
доверительное управление деньгами, биржевой трейдинг.
Копирование запрещено. При рерайте ссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика