современный клондайк
usd
eur
jpy

Главная Все разделы сайта Инвестиции Трейдеру Контакты Статьи

Наш опрос
Оцените наш Проект


Всего ответов: 89

наши книги Форекс

В какой стране можно получить гражданство за инвестиции?

Безусловно, гражданство за инвестиции доступно лишь обеспеченным людям. Если для вас поиск инвестиций не проблема, то предлагаем вам рассмотреть три страны, которые готовы принять иностранных лиц в члены своих граждан. И зачем вообще страны предлагают гражданство за инвестиции?

Что такое гражданство за инвестиции?

гражданство за инвестицииРяд стран нашли оригинальный и действенный способ пополнения государственного бюджета. За то, что иностранный гражданин вносит существенный взнос в экономику страны (как правило, речь идет о прямых инвестициях), правительство отменяет или значительно упрощает процедуру получения гражданства.

Каждая страна выдвигает свои требования. Это может быть открытие новой компании или вложение в уже существующее предприятие, создание дополнительных рабочих мест, приобретение недвижимости, покупка ценных бумаг.

Великобритания

Программа "Инвестор", позволяющая получить в Соединенном Королевстве гражданство за инвестиции, начала работать в 1994 году. 6 апреля 2011 году в нее были внесены изменения. Сегодня минимальная сумма для инвестирования – 1 млн фунтов стерлингов. При этом 750 тыс. необходимо вложить в государственные или частные ценные бумаги (акции, облигации, паевые фонды). На оставшиеся 250 тысяч необходимо либо приобрести недвижимость на территории Великобритании, либо разместить на счету в английском банке.

При инвестировании от 5 до 10 млн фунтов, постоянный вид на жительство можно получить через 3 года, при вложении более 10 млн – через 2. Правительством не выдвигается требований по обязательному знанию английского языка, подтверждать источники средств также нет необходимости.

США

гражданство за инвестицииВ Америке программа по пополнению бюджета за счет "продажи" гражданства существует с 1990 года. Для того чтобы стать американским гражданином необходимо инвестировать в действующие или новосозданные предприятия не менее 500 тыс. долларов.

Инвестиционный вклад должен расширить бизнес минимум на 140%, создать не менее 10 новых рабочих мест. Важно, что вкладывать средства необходимо в компании, которые утратили более 20% своего текущего капитала за предшествующие 1-2 года.

Однако такое инвестирование не гарантирует получение самого гражданства, а лишь дает право на "Зеленую карту" – подтверждение вида на жительство на американской территории. Для оформления гражданства инвестору необходимо будет прожить на территории США более 5 лет, знать американский язык, правовую систему Америки и историю Штатов.

Кипр

Получить гражданство за инвестиции на Кипре стало возможно с 24 мая 2013 года. Власти Кипра пообещали принять в ряды своих граждан всех инвесторов, которые сделают вклад в экономику страны на сумму более 5 млн евро. Это может быть покупка жилых помещений и производственных зданий, вложение в зарегистрированные на территории Кипра компании (например, путем покупки их акций) или приобретения иных ценных бумаг государства.

Получить гражданство можно также открыв в одном из банков Кипра вклад сроком не менее 3-х лет. Размещенная сумма не должна быть меньше 5 млн евро. Депозит может быть открыт как частным лицом, так и лицом, представляющим какую-либо корпорацию.

Несмотря на различия в требованиях, сущность инвестиций остается прежней – вложить денежные средства в экономическое развитие иного государства. Остается лишь выбрать страну, гражданином которой хотелось бы стать.



Просмотров: 1498 | Добавил: Admin | Дата добавления: 15.07.2014




Современный Клондайк © 2019 | Гугл +
Всё о легальных способах заработка в сети на бирже: инвестиции в форекс,
доверительное управление деньгами, биржевой трейдинг.
Копирование запрещено. При рерайте ссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика