современный клондайк
usd
eur
jpy

Главная Все разделы сайта Инвестиции Трейдеру Контакты Статьи

Наш опрос
Оцените наш Проект


Всего ответов: 89

наши книги Форекс

Торговля по объемам на Форекс. Что следует знать?

Тем не менее, большинство экспертов считают, что анализ объемов рынка играет ключевую роль в стратегии успешного трейдера. Именно объем показывает спрос на ту или иную валюту, а значит дает возможность спрогнозировать дальнейшее движение курса. 

Однако определить объем на Форекс достаточно сложно. У рынка нет центра, его активность изменяется в зависимости от часов работы Форекс. Не смотря на это, существует 2 успешных метода торговли на Форекс по объемам: анализ рынка фьючерсов и использование тикового объема. 

Рынок фьючерсов как метод определения объемов Форекс

торговля на форекс по объемамПо своей сути фьючерс представляет собой договор о покупке какого-либо актива в определенном количестве по конкретной цене. Особенность ценной бумаги в том, что сделка происходит не в момент оформления фьючерса, а в будущем. Тогда же и станет ясно, какой из сторон сделка была выгодна – продавцу или покупателю.

При анализе объемов на Форекс используют данные фьючерсных контрактов Чикагской товарной биржи (амер. - Chicago Mercantile Exchange). Считается, что картина торгов на бирже повторяет движению цены на Форекс, а в некоторых случаях, даже опережают ее. Анализируя данный по фьючерсам, многие трейдеры делают прогноз движения Форекс.

Тиковый объем

Для определения объемов Форекс также используется понятие тикового объема, который показывает изменение ценового диапазона за определенный временной промежуток. Важно, что это не сам объем, а именно число изменений цены. Тем не менее, используя различные индикаторы (например, On Balance Volume, Market Facilitation Index или Better Volume) вполне можно оценить общее настроение рынка, а значит сделать прогноз движения цены на ту или иную валютную пару.

Большинство трейдеров, зарабатывающих на Форекс, анализируя объемы, рекомендуют использовать индикатор Better Volume. Он оценивает текущий объем и диапазон свечи, автоматически проводя сравнение с предыдущими значениями. После проведения анализа индикатор выдает сигналы, цвет которых определяет размер объема.

  • Красный цвет обозначает большой объем на рынке и наличие бычьей свечи (появляется при окончании или зарождении растущего тренда, а также при откате на медвежьем рынке).
  • Белый цвет также сигнализирует о больших объемах, но при наличии медвежьей свечи (наблюдается при зарождении или завершении нисходящего тренда, а также при коррекции на рынке быков).
  • Желтый цвет говорит о малых объемах (обычно в конце тренда или во время откатов).
  • Зеленый цвет показывает значительный объем и свечи с малым диапазоном (как правило, наблюдается при передаче маркетмейкером активов трейдерам, а также во время закрепления прибыли в середине тренда).
  • Голубой цвет гистограммы означает отсутствие сигналов.

Как использовать торговлю на объемах Форекс?

торговля на Форекс по объемамПри наличие двух совершенно противоположных методов оценки объемов, их итоговые результаты идентичны. Можно использовать как оба способа анализа, так и тот, который наиболее удобен в применении конкретному трейдеру. Только практика покажет эффективность каждого используемого способа, а также метода в общем. Трейдер сможет сам ответить на вопрос, что такое торговля на объемах на Форек - обман или нет.

Но, не смотря на привлекательность возможности торговли на Форекс по объемам, не рекомендуется выстраивать свою стратегию исключительно на этом методе. Оптимальное его использование - дополнение прогноза, полученного проверенным способом, например, анализом графических фигур рынка



Просмотров: 1013 | Добавил: Admin | Дата добавления: 15.06.2014




Современный Клондайк © 2019 | Гугл +
Всё о легальных способах заработка в сети на бирже: инвестиции в форекс,
доверительное управление деньгами, биржевой трейдинг.
Копирование запрещено. При рерайте ссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика