современный клондайк
usd
eur
jpy

Главная Все разделы сайта Инвестиции Трейдеру Контакты Статьи

Наш опрос
Как часто нам добавлять свежие отчёты?


Всего ответов: 60

наши книги Форекс

Быки и медведи на Форекс - кто кого?

Медведи и быки присутствуют не только на бирже Форекс. Любой трейдер, который зарабатывает на спекуляции активами, по своей сути является либо быком, либо медведем. Однако именно в этом и кроется их принципиальное отличие, позволяющее каждому трейдеру ухватить свой куш.

Откуда на биржу Форекс пришли медведи и быки?

По своему характеру быки и медведи символизируют покупателей и продавцов. Бык-покупатель предполагает, что цена на актив вырастет и делает ставку на повышение. Открывая длинную позицию, он словно подбрасывает на рогах спрос на финансовый инструмент. Покупатель-медведь, напротив, считает, что рынок или актив будет дешеветь. Он занимает короткую позицию и, как настоящий медведь, валит цену вниз, уменьшая ее и вызывая рост предложения.

История возникновения этих участников рынка началась задолго до самого Форекса. Впервые особенности быков и медведей рынка были подмечены экономистом К. Джонсоном. В 1714 г. наблюдения были описаны им в книге «Страна Ласисс».

Эти трейдеры настолько значимы для биржи, что во многих крупных городах установлены скульптурные упоминания о них. Так, например, в Нью-Йорке, около биржи на Уолл-Стрит увековечен бык, который появился там 15 декабря 1989 года и должен был поддержать американцев после обвала Фондового рынка в 1987 году. Суеверная часть инвесторов верит, что если потереть быку нос, то цена на актив непременно начнет подниматься. Удивительно, но после установки скульптуры индекс Доу-Джонса действительно взял курс наверх, предвещая выход Америки из биржевого кризиса.

Медведи и быки на Форекс – особенности трейдинга

Независимо от того, какое направление для движения выберет валютный курс, один из трейдеров Форекс выиграет, а другой – проиграет. Вечная конкуренция рождает стремление и победе и способствует выработке выигрышной тактики.

Тактика трейдера-быка достаточно проста – дождаться роста цены финансового инструмента и продать его. Другими словами, его прибыль - разница, полученная при повышении курса. Цель быка направлена на перспективу – купить сейчас и продать дороже потом.

Для трейдера-медведя же важно добиться обратного - значительного снижения курса валюты, используя для этого различные инструменты. Многие начинающие игроки Форекс не понимают: откуда в таком случае берется медвежья прибыль? Да, схема сложнее бычьей. Но понять ее можно.

Необходимо помнить, что на фондовой бирже Форекс существует возможность работать «в долг» - не покупать актив, а одалживать его. Этой особенностью Форекс и пользуются медведи. Спрогнозировав падение того или иного актива, медведь берет его «в долг» на определенный период времени, обеспечив возвратность деньгами на своем счету. Далее трейдер продает его третьей стороне, так же на некоторое время. После того, как стоимость актива или валюты упала до прогнозируемой отметки, медведь выкупает финансовый инструмент. Обратите внимание, что покупка и последующий возврат настоящему владельцу происходит по цене, которая ниже изначальной. Разница, которую медведь заработал такой спекуляцией на падении, и является его прибылью.

Начинающие игроки на бирже Форекс чаще всего придерживаются бычьей стратегии – она более понятна и легче реализуется. Да и опытные трейдеры (по некоторым данным – до 80%) чаще всего предпочитают зарабатывать на росте. Однако при правильном прогнозе валютного движения каждый из трейдеров хорошо заработает. Кроме этого, важно не забывать, что рынок Форекс цикличен, а значит успехи и поражения медведей и быков чередуются с завидной постоянностью.



Просмотров: 976 | Добавил: Admin | Дата добавления: 02.05.2014




Современный Клондайк © 2019 | Гугл +
Всё о легальных способах заработка в сети на бирже: инвестиции в форекс,
доверительное управление деньгами, биржевой трейдинг.
Копирование запрещено. При рерайте ссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика