современный клондайк
usd
eur
jpy

Главная Все разделы сайта Инвестиции Трейдеру Контакты Статьи

Наш опрос
Оцените наш Проект


Всего ответов: 89

наши книги Форекс

Как платить налоги с Форекса - ключевые моменты

Трейдер, который только начал делать первые шаги на валютной бирже Форекс, редко задумывается о декларировании потенциальных доходов. Да и бывалый инвестор не всегда подает сведения о своей прибыли в установленном порядке. Тем не менее важно знать, что с каждого цента, заработанного на валютном рынке, должен быть уплачен налог. Даже если работу на бирже вы начинали без вложений.

Налогообложение дохода Форекс

Информация о налогообложении заработанных средств представлена в Налоговом Кодексе, а именно в его 209-ой статье. В ней говорится, что если трейдер Форекс имеет налоговые обязательства в России, то налог исчисляется с любого его дохода. То есть независимо от того, где он был получен - в России или за рубежом. Это означает, что даже если инвестор осуществляет торговые операции через заграничного брокера, это не снимает с него ответственность за декларирование полученной прибыли. Платить налоги с Форекс также необходимо.

Базовая ставка, по которой осуществляется налогообложение, составляет 13 процентов. Однако существуют ситуации, в которых трейдеру придется платить в бюджет 35 процентов налога. Обычно так происходит при выигрыше в каком-либо конкурсе, которые на Форекс периодически проводят дилинговые центры. как платить налоги с Форекса

Законом также предусмотрена ответственность за уменьшение или сокрытие полученных доходов. При утайке или занижении крупных доходов трейдера Форекс может ждать даже уголовное наказание. Правда, в случае нарушения закона в первый раз и при условии оплаты необходимой суммы, можно обойтись лишь штрафом.

Как платить налоги с Форекса?

Однако, понимая всю важность уплаты налоговых сборов, трейдер не всегда может соблюсти все требования законодательства. Дело в том, что деятельность на бирже Форекс не выделена Налоговым кодексом в отдельную категорию. В связи с этим возникают некоторые сложности, разрешить которые можно несколькими способами. 

Большинство трейдеров Форекс предпочитают выбирать брокера, который является налоговым агентом. В этом случае у игрока нет необходимости перечислять в бюджет средства самостоятельно - за него это сделает дилинговый центр. Трейдеру достаточно иметь на торговом счету Форекс сумму, достаточную для списания налогового платежа. Тем не менее важно помнить, что оплата налога брокером не снимает с налогоплательщика обязанности предоставления ежегодной декларации. За несоблюдения этого требования возможно наложение штрафа – 5% от суммы декларируемого дохода за каждый просроченный месяц, но не более 30% и не менее 1 000 рублей.

Меньшая часть инвесторов Форекс выбирает самостоятельный диалог с налоговыми органами. В этом случае вся ответственность за корректный расчет и перечисление налоговых сумм ложится исключительно на трейдера. Необходимо помнить, что правильно рассчитывать прибыль с Форекс как разницу доходных и убыточных операций. Это важный момент, так как нередки ситуации, когда за базу для расчета налога брались только плюсовые суммы на счету налогоплательщика, а отрицательные не учитывались вовсе. При перечислении налога без участия брокера требование о предоставлении декларации сохраняется. 

Налоговым кодексом определено ежегодное предоставление декларации в налоговый орган по месту учета плательщика. Документ может быть предоставлен как на бумажном носителе, так и на электронных информационных устройствах. Нюансы процесса декларирования прибыли описаны в 80-й ст. Налогового Кодекса.



Просмотров: 1103 | Добавил: Admin | Дата добавления: 22.05.2014




Современный Клондайк © 2019 | Гугл +
Всё о легальных способах заработка в сети на бирже: инвестиции в форекс,
доверительное управление деньгами, биржевой трейдинг.
Копирование запрещено. При рерайте ссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика