современный клондайк
usd
eur
jpy

Главная Все разделы сайта Инвестиции Трейдеру Контакты Статьи

Наш опрос
Как часто нам добавлять свежие отчёты?


Всего ответов: 60

наши книги Форекс

Локирование на Форекс - нужно ли оно трейдеру?

Сам термин «локирование» в переводе с английского означает «закрытие замка» (lock - запереть).  На рынке Форекс понятие используется для описания сделки, открытой противоположно предыдущей позиции. Но как правильно "ставить замок"?

Когда и как использовать локирование позиций в Форексе?

локирование позиций ФорексПрежде всего важно понимать, что техника локирования достаточно сложна. Прежде чем применять ее на реальном Форекс, стоит уделить достаточно времени тренировке на демосчетах.

Трейдеры выделяют три вида замка, каждый из которых используется в определенной рыночной ситуации.

Нулевое локирование применяется в ситуациях рыночной нестабильности. Когда нет точных прогнозов о движении рынка, трейдер открывает две позиции – одинаковые по сумме и валюте, но разные по направлению (продажа и покупка). Способ помогает захватить тренд рынка в любом направлении. После того, как движение цены прояснится, убыточная позиция закрывается, а доходная продолжает приносить прибыль. Важно знать, что не все брокеры разрешают своим клиентам применять локирование. Перед выбором партнера обязательно уточните наличие такой возможности.

Положительное локирование используется для закрепления уже имеющиеся прибыли. Например, у трейдера уже открыта доходная позиция, однако ожидается корректировка тренда. Тогда инвестор открывает дополнительную позицию, противоположную первой. При этом учитывается размер предполагаемого отката и время корректировки. Когда цена возвращается в тренд, корректирующая позиция закрывается, а основная продолжает приносить прибыль.

Негативное локирование признается не всеми трейдерами. Существует точка зрения, что этот метод – всего лишь неудачная попытка сохранить средства. Однако его сторонники придерживаются обратной точки зрения. В общем, смысл такого локирования – свести убыток на нет или выйти с минимальной прибылью. Негативный замок ставится, когда трейдер видит, что его прогноз был ошибочным и решает открыть противоположную позицию. Такой лок, как правило, ставится на уровне стоп лосс, что позволяет не получить еще больший убыток.

Закрытие лока на Форекс. Что необходимо учесть?

Внешняя простота применения локирования позиций на Форекс обманчива. Не так важно правильно установить лок, как корректно выйти из него. Существует несколько стратегий «раскрытия замка».

Если выставленный трейдером лок сработал, то необходимо открыть еще одну позицию, соответствующую направлению тренда. После того, как убыточный лок перекроется доходом от последней позиции, можно либо закрыть сделку полностью, либо оставить 2 прибыльных позиции, а минусовую – закрыть.

Если цена вернулась на уровень, на котором был установлен замок, то необходимо зафиксировать доходность локируемой позиции. После угасания движения нужно вновь вернутся в полный лок. локирование позиций Форекс

Кроме этого, можно вообще не производить действий с позициями и ждать, когда цена дойдет до разворота. После того, как откат сравняется с отрицательным замком, устанавливается стоп лосс. При любом движении цены трейдер не окажется в убытке. Если рост актива не продолжится, то сработает стоп лосс и позиция закроется «в ноль». Если же цена возрастет, то трейдер выйдет из сделки с прибылью.

Однако важно понимать, что если замок был установлен на вершине тренда, а сам инвестор видит, что возврат цены не предвидится, то из лока не выйти без потерь. Именно поэтому необходимо производить качественную оценку рынка. В том числе, аналитическими и графическими методами.



Просмотров: 867 | Добавил: Admin | Дата добавления: 15.05.2014




Современный Клондайк © 2019 | Гугл +
Всё о легальных способах заработка в сети на бирже: инвестиции в форекс,
доверительное управление деньгами, биржевой трейдинг.
Копирование запрещено. При рерайте ссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика