современный клондайк
usd
eur
jpy

Главная Все разделы сайта Инвестиции Трейдеру Контакты Статьи

Наш опрос
Я в основном вкладываю...


Всего ответов: 73

наши книги Форекс

Как заработать на инвестициях - действенные способы

При выборе объекта инвестирования важно помнить, что доходность и риск находятся в прямой зависимости. Стратегия инвестирования, которую вы выберете зависит от ожидаемого результата и степени возможного риска.

Стоит ли использовать сбережения как источник инвестиций?

Классическая экономика советует не применять заемные средства в качестве инвестиций. Для получения дохода рентабельность проекта в этом случае должна быть значительной, что несомненно связано с большим риском. А в некоторых случаях выбор такого заработка изначально обречено на провал. Ведь полным абсурдом является, например, взять кредит под 20% и разместить в депозит под 9%.

сбережения как источник инвестицийИначе дела обстоят с уже имеющимися сбережениями. Инвестирование в этом случае ограничено лишь размером капитала. При неудачном же вложении у инвестора не будет необходимости отвечать по своим обязательствам перед кредитором – его возможный убыток также находится в рамках собственных средств.

Способы заработка на инвестициях

Возможностей для заработка у инвестора достаточно. Но стоит заметить, что далеко не все виды вложения сбережений требуют внимания. Рассмотрим наиболее достойные из них.

            Банковские вклады

Депозиты чаще всего служат не столько для заработка, сколько для сохранения сбережений. Тем не менее, большинство наших соотечественников выбирают именно этот консервативный и надежный (в пределах программы страхования) метод инвестирования.

            Ценные бумаги

Для заработка на инвестициях в ценные бумаги необходимо иметь достаточно знаний о возможном движении рынка. Способ считается достаточно рисковым (при вложении сбережений, например, в акции), однако при удачном входе может принести солидный доход. Разновидностью является вложение в паевые инвестиционные фонды и доверительное управление, которые по сути представляют собой «пакет» ценных бумаг, сгруппированных по итоговой цели инвестиций.

            Драгоценные металлы

Способ не стоит оставлять без внимания, но и останавливаться только на нем не рекомендуется. Необходимо учитывать, что движение графика стоимости драгметаллов также зависит от общемировой экономической ситуации и требует некоторых знаний в данной области. Сбережения, направленные в этом направлении заработка, могут окупиться и через несколько лет.сбережения как источник инвестиций

            Валютная биржа Форекс

Заработать на инвестициях Форекс можно даже не имея значительного капитала. Старт может начаться и со сбережений в $100, и в $500. Но важно понимать, что торговля на бирже требует знаний, базу которых необходимо сформировать до начала торгов, постепенно дополняя ее. При грамотном подходе эта модель заработка на сбережениях достаточно конкурентна.

Заработок на инвестициях – что в итоге выбрать?

Для того чтобы выбрать оптимальный способ инвестирования сбережений необходимо определить верхнюю границу (доход, на который вы рассчитываете) и нижнюю (сумму, которой готовы рисковать). Любой из перечисленных выше методов заработка на инвестициях имеет исторические значения, которые дадут вам картину рентабельности того или иного вида. Добавив к ней прогноз на период вложения, вы получите ответ на вопрос «как заработать на инвестициях». Однако стоит учесть, что достойный доход в прошлом не является гарантом прибыли в будущем.

Оптимальным же способом заработка на инвестициях является распределение активов между несколькими направлениями. Это не только даст вам возможность определить наиболее доходный вариант заработка на сбережениях, но дифференцирует возможные убытки.



Просмотров: 1297 | Добавил: Admin | Дата добавления: 25.04.2014




Современный Клондайк © 2019 | Гугл +
Всё о легальных способах заработка в сети на бирже: инвестиции в форекс,
доверительное управление деньгами, биржевой трейдинг.
Копирование запрещено. При рерайте ссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика