современный клондайк
usd
eur
jpy

Главная Все разделы сайта Инвестиции Трейдеру Контакты Статьи

Наш опрос
Я в основном вкладываю...


Всего ответов: 73

наши книги Форекс

Обращаться ли в банки, работающие с Форекс?

Банки работающие с ФорексБанковский Форекс – услуги банка или аккредитованной им компании по выводу сделок клиента на межбанковский рынок. Какие преимущества есть у такого вида сотрудничества и какой банк выбрать в качестве брокера?

Сегодня все больше трейдеров выбирают не привычные дилинговые центры, а открывают счета в банках, которые работают с Форекс. При этом такое решение принимают даже не новички, а опытные игроки, опыт которых не ограничивается лишь одной дилинговой конторой.

Если разобраться, то сами дилинговые организации зачастую выступают лишь посредниками между банком и клиентом. При этом тарифы и условия, предлагаемые инвестору, далеки от идеальных. Так стоит ли добавлять лишнее звено, когда можно работать с банком напрямую?

Основные банки, работающие с Форекс

Значимые российские банки, предлагающие клиентам возможность торговли на валютной бирже Форекс, делятся на 2 группы:

  • банки, работающие от своего имени (ВТБ24, Глобэкс, МДМ, Пробизнесбанк);
  • банки, представленные на бирже оффшорными аккредитованными компаниями (Альфа-Форекс, Первый клиентский Форекс).

Каждая из групп имеет свои особенности, основными из которых является процедура открытия счета и налогообложение.Банки, работающие с Форекс

Для оффшорных компаний, которые не имеют территориальных представительств в России, характерно быстрое открытие счета, которое происходит через Интернет. Процедура редко занимает более 5 минут. Пополнить счет можно почти любыми способами (наличные и безналичные переводы, интернет-банк, электронные платежные системы). Важно, что из-за того, что компании не являются налоговыми агентами, оплата налогов остается за трейдером.

Банки, работающие от своего имени, подходят к открытию счета более бюрократично. Практикуется посещение офиса банка или, на крайний случай, отправка нотариально заверенных документов по почте.  Некоторая усложненность процедуры затягивает открытие счета – на это может уйти от 1 дня до нескольких недель. При этом пополнение через электронные системы платежей не происходит. Трейдеру, выбравшего такой способ торговли, придется учесть, что банк обязательно возьмет с него и отчислит в бюджет налог на прибыль (13%).

Итоги сотрудничества с банками, работающими на Форекс

Клиенты, которые выбрали банковский Форекс, несомненно получают ряд преимуществ. Главным достоинством является факт лицензирования банковской деятельности, что является гарантом защиты прав клиента. Кроме того, именной счет, открытый в банке, до минимума снижает риск мошенничества со средствами клиента.

Однако существуют и недостатки банковского Форекса, некоторые из которых могут стать ключевыми при выборе биржевого партнера. Так, например, для начинающих инвесторов не всегда доступен тот минимальный страховой депозит, который требует банк. При этом максимально допустимый размер кредитного плеча – 1:100 (при $2000 возможно манипулировать суммой в $200 000). Условия дилинговых центров в этом плане зачастую более демократичны. Также не стоит забывать, что для банков деятельность на Форекс второстепенна, что не гарантирует качественную консультацию и поддержку (например, в вопросах технического анализа). Кроме этого отмечается, что банк не сможет дать той простоты и удобства торговли, которую предлагает дилинговый центр.

Тем не менее, при принятии окончательного решения в пользу того или иного биржевого партнера стоит помнить, что риск биржевой торговли связан не столько с деятельностью брокера, как с теми решениями, которые принимает сам трейдер. 



Просмотров: 831 | Добавил: Admin | Дата добавления: 28.04.2014




Современный Клондайк © 2019 | Гугл +
Всё о легальных способах заработка в сети на бирже: инвестиции в форекс,
доверительное управление деньгами, биржевой трейдинг.
Копирование запрещено. При рерайте ссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика